蕎麦打ちデモンストレーション&レクチャーを開催!
令和7年2月12日



2025年2月11日(火)、ピラミダ・マリボル教育センター(専門高等学校)において、日本から蕎麦打ち指導員の松本行雄氏をはじめとする蕎麦職人グループをお迎えし、蕎麦打ちデモンストレーション&レクチャーを開催しました。
当日は、同センターの料理専攻の学生および関係者が参加し、手打ち蕎麦の作り方を学びました。蕎麦職人による実演では、蕎麦粉の練り方や延し方、切り方などの技術が披露され、参加者たちはその熟練の技に感銘を受けていました。
今回のイベントは、日本とスロベニアの食文化に対する理解を深める貴重な機会となりました。
当日は、同センターの料理専攻の学生および関係者が参加し、手打ち蕎麦の作り方を学びました。蕎麦職人による実演では、蕎麦粉の練り方や延し方、切り方などの技術が披露され、参加者たちはその熟練の技に感銘を受けていました。
今回のイベントは、日本とスロベニアの食文化に対する理解を深める貴重な機会となりました。